• 当前位置 : 浙江文明网 > 文明聚焦

    宁海凝聚文明单位力量齐心抗“疫”助力复工复产

    发布时间:2020-02-24 17:22:00 来源: 宁海县文明办

      围绕疫情防控和复工复产两大重点任务,宁海县各级文明单位积极行动,共抗疫情,用最硬核的文明力量助推有效防控有序复工。

      积极响应号召,扛起硬核担当

      县文明办第一时间向全县文明单位发出疫情防控倡议,各级文明单位积极响应,勇于担当,主动履行社会责任。如得力集团有限公司捐款1000万元,东方日升新能源股份有限公司捐款500万元助力疫情防控等。

    得力集团有限公司捐款1000万元
    东方日升新能源股份有限公司捐款500万元助力疫情防控
    国华宁海电厂捐赠7吨消毒液

      据不完全统计,截至目前,全县各级文明单位累计捐款2028万元,累计捐赠口罩8.9万只、防护服1150套、护目镜500副、消毒液7吨等物资。在疫情防控以来,宁海文明单位展示的暖心故事三上《新闻联播》。

      争当先锋表率,凝聚文明力量

      全县271家文明单位在全力抓好单位内部防控的基础上,积极发动广大干部职工参加疫情防控志愿服务,协助各地进行“地毯式”摸排、“无死角”宣传、“全天候”值守、“代跑式”等服务。

      截至目前,共组织志愿者5000余名参与协防。同时,充分运用本单位门户网站,微信、钉钉等平台加强疫情防控知识宣教,截至目前,累计编发、转载相关信息万余条。

      组团帮企解困,助力有序复工

      以行业主管部门文明单位“重点派”和其他部门文明单位“定向派”相结合的形式,助力企业复工复产。

    宁海农商行开辟贷款绿色通道,仅用1小时完成整套流程并发放1000万元贷款

    市场监管服务队在宁波世裕金属制品有限公司主动了解企业需求,联络办理食品经营许可证,为企业守好食品安全关

      目前,40家县直机关文明单位选派200余名优秀干部进驻规上、限上企业担任“驻企联企服务员”,9家金融机构文明单位抽调骨干组建驻企服务队,充分利用“三服务”小管家、“8718”企服中心等平台,精准帮助企业协调解决复工复产难题。如,宁波禾采医疗器械有限公司由于医疗床订单急速增长导致出现流动资金缺口,宁海农商行开辟贷款绿色通道,仅用1小时完成整套流程并发放1000万元贷款。

      

    标签:编辑:陶韬
    韩影网