• 当前位置 : 浙江文明网 > 大图

    遂昌72小时内征集到近两千名无偿献血者

    撸起袖子助力抗“疫”

    发布时间:2020-02-12 14:11:57 来源: 浙江在线-浙江日报

      2月10日8时许,丽水市中心血站的采血车缓缓驶入遂昌县平昌广场!按蛴咔榉揽刈杌髡,我们每个人都要奉献自己的一份力量!迸哦幼急赶籽乃觳毓簿终未Ω敝魅我独鲂垡丫谝幌吡辞18天,当得知临床用血紧张,他第一时间在网上报名预约。一起来的80多名同事纷纷撸起袖子,为抗“疫”贡献力量。

      受新冠肺炎疫情影响,浙江省采供血工作压力加大。2月7日,作为全省团体预约献血先行先试县和未发现疫情的低风险县,遂昌积极响应献血号召,发出倡议鼓励市民参加无偿献血。72小时内,全县共征集到1935名无偿献血者。

      记者在现场了解到,面对疫情,遂昌县卫生健康局制定了紧急采血预案,通过网络、电话及短信进行预约,并加大对献血场所的消毒频次,实施献血分时分点、等候分人流、现场戴口罩等措施,确保每一位献血者的健康安全。

      上午10时,另一辆流动献血车开往乡镇采血!36.4℃,体温正常!比暑醋逑缦籽隳,小忠村网格员范誉娟正在接受体温检测,她告诉记者,此次村里共有12名符合献血条件的村民一同前来献血,“献血结束后,我马上要赶回村里和村责任医生一起去给居家隔离户进行日常检测!

      无偿献血,支援“疫”线。遂昌县委、县政府主要领导带头献血,广大市民踊跃献血。县政府相关负责人表示,遂昌是浙西南革命老区,有着大爱无疆的革命传统,无偿献血基础扎实。希望能通过此次献血活动,为全省抗击疫情、救治生命出一份力。

      2月10日当天,遂昌全县成功献血165人,共采集血量49.6升。本月底可完成报名人员的采血工作,预计采集血量475升。遂昌群众所献血液将用于全省的临床用血。

    标签:编辑:陶韬
    韩影网